CONCURSO GASTRONÓMICO “LA MEJOR EMPANADA”

En el Marco de los festejos del “131º Aniversario de la Fundación de San Pedro de Jujuy”, conjuntamente con el “204º Aniversario de la Revolución de Mayo”, La Municipalidad de San Pedro de Jujuy, a través de su Agencia de Cultura, convoca a todas aquellas personas que deseen participar del Concurso denominado “La Mejor Empanada”. El mismo, consiste en realizar la mejor versión de empanadas, ya sea de carne, de pollo u otras variedades. Se invita a participar del concurso a todas aquellas personas de la ciudad que considere su especialidad las empanadas.

Propiciamos concursos de estas características a fin de lograr una mejor convivencia entre los sampedreños y favorecer el sentido de pertenencia al lugar de origen, a la vez promocionar a los mejores empanaderos de la zona.

El Concurso se llevará a cabo el día 25 de mayo, a partir de hs 09:00, en Plaza Gral. Belgrano, sobre calle Sarmiento frente a la Escuela Teófilo Pérez.
-Requisitos e Inscripciones:
Las inscripciones se realizarán en la Agencia de Cultura -Sarmiento Nº356, Tel. 03888-42438- a partir del 21 de Mayo hasta el 24 de Mayo, en los horarios de 8:00 a 12:30 y de 17:00 a 21:00 y, el día 25 antes de empezar el concurso en la Plaza Gral. Belgrano.
Los participantes deberán presentar la siguiente documentación:
-Nombre y Apellido. Domicilio. D.N.I.-Número de teléfono. Correo electrónico.
-Condiciones:
Los participantes podrán realizar empanadas de carne, de pollo, de mondongo u otras variedades. Siempre con masa casera lista para armar las empanadas.
Los participantes, deberán contar con sus ingredientes de acuerdo a sus propias recetas a fin de realizar las mejores empanadas.
Mantener los hábitos de higiene y cuidados de los ingredientes a utilizar.
-Jurado:
El Jurado estará integrado por reconocidos Chefs de nuestro medio y su decisión será inapelable. El mismo, estará integrado por los señores: Diego Ocaranzza, Alejandro Mora, Ezequiel Chicarrico.
-Evaluación:
El Jurado tendrá en cuenta:
a) Presentación.
b) Ingredientes.
c) Explicación del producto y técnicas de elaboración.
e) Higiene en la manipulación de los alimentos y del personal.
Los participantes deberán estar en el lugar establecido a hs 9:00. El Jurado se hará presente a hs 11:00 para evaluar el producto.
-Premios:
Se entregará tres premios:
1º Premio: ……………………………….. $1.000
2º Premio: ……………………………….. $ 700
3º Premio: ………………………………… $ 500

Para recabar más datos dirigirse a la Agencia de Cultura, calle Sarmiento Nº356, Tel.3888-424389. Desde 8:00 a 13:00 hs. y de 17:00 a 21:00 hs.
Todo caso no previsto en el presente reglamento, será resuelto por los organizadores.



Comentarios